В поселке Баяновка скоро начнутся богослужения | Храм "Петра и Павла"
Новости

В поселке Баяновка скоро начнутся богослужения

24 января в поселок Баяновка Североуральского городского округа выехала группа, состоящая из главы поселков Баяновка и Покровск -Уральский Резника С.В., руководителя отдела по управлению муниципальным имуществом администрации г. Североуральска Емельяновой М.В., и священника Петропавловского храма Максима Фомина, который по благословению Его Преосвященства епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия, окормляет данный поселок.

Целью визитеров был осмотр и выбор дома под временную молебую комнату (пока будет строиться поселковый храм), для местной религиозной Православной общины в честь Святых бессребренников Косьмы и Дамиана.

Расположен поселок недалеко от подножия знаменитой горы Кумба — южной точки Северного Урала, в 14 километрах от Североуральска. Это малочисленный по населению (около 300 человек), в основном, дачный поселок. Баяновка повидала много на своем веку – и повозки ссыльных с бабами, детишками, и слезы, и труд до изнеможения, и желание не сломаться, выжить в этих суровых краях.

Поселок полузаброшен, но места здесь, в окружении гор с роскошными заснеженными вершинами очень красивые, живописные, приглядные на вид — с девственной природой и чистым горным воздухом.

После непродолжительных поисков был найден подходящий вариант. Остановились на одном ранее жилом доме, который в ближайшее время будет передан в ведение церкви. Совсем скоро в поселке Баяновка начнутся первые богослужения, наладится духовная жизнь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =