Крещенский сочельник. Освящение иордани в Североуральске | Храм "Петра и Павла"
Новости

Крещенский сочельник. Освящение иордани в Североуральске

18 января, в Крещенский сочельник в Североуральских храмах прошли богослужения и была освящена иордань. Чин Великого освящения совершил священник Петропавловского храма отец Максим Фомин.

На пруду, при тусклом свете прожекторов началось это великое таинство. Жители северного города во множестве притекали на местный водоем, чтобы окунуться в освящённых водах иордани. Не преминул это сделать и сам батюшка, уверенно погрузившись в водную стихию.

Кругом все как-будто было наэлектризовано, у людей горели глаза. Создавалось такое ощущение, что все подхватили эту добрую волну, были заряжены и настроены на позитив. Радовались и прославляли в своих сердцах Господа, освящающего в этот день всех и вся.

Воистину, Бог крепок и силен (Пс.23:8) и дивны дела его. Как иначе объяснить то явное, реальное чудо, что люди от мала до велика на морозе лезут в ледяную воду. Недаром говорят, что «человек окрыленный, наполненный благодатью Христовой веры, способен на многое и даже невозможное». В тот светлый день в храмах и на городском пруду эта вера текла рекой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =