воскресная школа

Вы слышали про золотой лес Сергия Радонежского?

У воспитанников Воскресной школы при храме Петра и Павла есть добрая традиция: открывать новый учебный год походом в лес. Эта осень не стала исключением, после Литургии и молебна за учеников все дружно собрались у храма и отправились покорять  лесные тропинки. Сейчас там красота! Ребята заметили, что даже и муравейник стал золотым.  Какой же поход без костра? Первым делом разожгли огонь по всем правилам, вскипятили воду в котелке, затем приготовили фирменное блюдо  – им стала сосиска на палочке,  оказывается, в лесу ничего вкуснее нет.

А вот дальше завуч Воскресной школы Оксана Кондрина предложила познакомиться с новичками и поделиться впечатлениями о прошедшем лете. Много интересных историй в этот день узнали ребята, но самая интересная ждала их впереди. Оксана Анатольевна рассказала о   Преподобном Сергии Радонежском.  О том, как  Варфоломей (так звали старца до пострига) решил  стать монахом и как вместе с братом Стефаном они ушли в Радонежские леса, выбрав место, поразившее величием и красотой, позднее названное Маковицей.  Начали строить церковь и кельи. Жили, работали и молились. Брат Сергия Стефан не выдержал испытаний пустынной жизни и вернулся в монастырь, а Сергий остался в лесу, питаясь водой и хлебом, пребывая в ежедневных трудах и молитвах.  Так лесная чаща стала  немым свидетелем духовных подвигов Сергия. Святой никогда не был один, но всегда с Богом. Когда человек постоянно чувствует присутствие Бога, то не бывает одинок.  И к нему стали являться люди, прося взять к себе. Так в глухом лесу появился монастырь. Сейчас он называется Троице-Сергиева Лавра ­– наше национальное достояние.

Затем настал черед весёлых игр и эстафет, самые ловкие воспользовались лесными  качелями, а еще дети знакомились с  дарами природы: простой еловой шишкой, которая в лесу кажется необыкновенной,  первыми снежинками…

И вот настало время  возвращаться домой. Ребята благодарят всех, кто помог организовать и провести этот поход: О.Кондрину, родителей и учителей Воскресной школы.

Об  атмосфере этого дня напомнят фотографии, которые мы вам предлагаем посмотреть!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =