В поселке Баяновка освятили крест и купол для Храма | Храм "Петра и Павла"
Новости

В поселке Баяновка освятили крест и купол для Храма

25 октября состоялось знаковое событие в жизни Петропавловского благочиния  – освящение купола и креста для Храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в поселке Баяновка.  Многие посельчане наблюдали за ходом строительства, которое проходило на территории Прихода, в самом центре поселка, и были свидетелями того, как это рукотворное сооружение постепенно приобретало свой законченный вид.

Настал долгожданный день. В присутствии жителей поселка, которые пришли, несмотря на холодную погоду и снег, чин освящения провел настоятель, иерей Максим Фомин (клирик Петропавловского Храма г. Североуральска).

В своем слове батюшка сказал, что когда возрождается Храм и возникает новый приход, нужно возбуждать в себе крепкую и твердую веру, приобщаться Богу и Церкви, жить в чистоте и святости, чтобы благодать Божия непосредственно коснулась наших душ и сердец и не прошла мимо нас. А церковный крест – это великая святыня, через которую благодать Святого Духа будет изливаться на всех жителей округа.

Сразу после окончания освящения, начались работы по установке купола с крестом на крышу Храмового здания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =