Начало положено, задел есть! | Храм "Петра и Павла"
Новости

Начало положено, задел есть!

27 октября в поселке Баяновка прошло собрание Прихода святых бессеребренников Косьмы и Дамиана. В местный дом культуры пришли 12 человек, некоторые приехали из близлежащего поселка Покровск -Уральский.

Поселок Баяновка, один из самых отдаленных и малонаселенных поселков Североуральского городского округа. Он расположен у подножия горы Кумба, высотой 921 м. Это самая высокая вершина одноимённого горного массива в северо-восточной его части.

Настоятель прихода — отец Максим Фомин, священник Североуральского Петропавловского храма, в своем вступительном слове обратился к посельчанам с речью о важности ведения духовной жизни и приобщения Богу. О необходимости заботы о своей душе. О живой вере и молитве в любых жизненных обстоятельствах.

Следуя повестке собрания, члены Прихода святых бессеребренников Косьмы и Дамиана выбрали приходской Совет, поговорили об обязанностях. А затем наступила череда вопросов и ответов. Посельчан интересовали бытовые вопросы, личностные, семейные. Люди спрашивали, а батюшка отвечал им.

Встал вопрос о необходимости строительства поселкового храма. Все, как один поддержали эту идею, признавая, что она давно «витает в воздухе».

Было решено собираться каждый месяц и проводить подобные духовные встречи. Ведь храм, со слов священника, начинается с души каждого, а потом уже проявляется во внешних, видимых очертаниях.

Некоторые из-за болезни не смогли прийти на собрание, поэтому по окончании встречи батюшка посетил людей на дому, пожелав скорейшего выздоровления.

Начало положено, задел есть! Остается усердно молиться, прикладывая свои усилия и старания к духовному возрождению, обновлению и спасению души.  Верю, что баяновцы к этому готовы, — говорит отец Максим, — они сильны и крепки духом. Вместе, объединенные единой верой, смогут достигнуть своих благих целей.

Всещедрый Господь, да поможет им и пребудет с ними своей благодатью и человеколюбием! Ему же Слава, честь и поклонение, всегда, ныне и в бесконечные веки. Аминь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =