Жизнь прихода

Отдаленные приходы не забыты

В субботу Светлой Пасхальной седмицы 11 мая иерей Максим Фомин  посетил православные общины поселков Покровск-Уральский и Баяновка.

В Покровске батюшка провел Божественную литургию в местном Екатерининском храме. После богослужения батюшка обратился к прихожанам с пастырским словом, поздравив их с праздником Пасхи, напомнил  о значении Воскресения Христова для каждого верующего и призвал собравшихся к духовной жизни в единстве с Господом.

На Баяновке отец Максим совершил праздничный Пасхальный молебен в домовом храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана. Поздравляя с праздником, он пожелал благодатных даров от воскресшего Христа. Особое внимание священник уделил теме милосердия и помощи нуждающимся. Он напомнил, что христианская любовь проявляется не только в молитвах и обрядах, но и в практической заботе о ближних. Кроме духовной поддержки отец Максим привез в отдаленные приходы продуктовые наборы и отметил важность заботы о каждом члене прихода, особенно о тех, кто испытывает материальные трудности.

В завершение своего визита иерей Максим Фомин пожелал всем прихожанам обилия Божиих благословений, духовного роста и помощи от воскресшего Спасителя. Прихожане выразили искреннюю благодарность батюшке за встречу  и пастырскую заботу. Они отметили, что его проповеди и беседы укрепили их веру и вдохновили на дальнейшую духовную жизнь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =