Рождественский молебен в поселке Баяновка | Храм "Петра и Павла"
Новости

Рождественский молебен в поселке Баяновка

7 января, в день Рождества Христова в посёлке Баяновка Североуральского городского округа состоялся праздничный молебен, который провел священник Петропавловского Храма отец Максим Фомин. Молебен прошел на открытом воздухе, на фоне роскошных, девственных таёжных далей и высоких гор, которые тянутся вдоль всего поселка. Такая необычайная атмосфера еще больше возвышала и пропитывала молящихся благодатным Духом большого зимнего праздника.

Разделить радость Рождества приехали верующие из близлежащего поселка Покровск -Уральский. Народу собралось немного, но это нисколько не умаляло значимости празднуемого события. Ведь по слову Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф.18:20)

По окончании службы батюшка поздравил всех присутствующих с Великим праздником, подчеркнув его важность с точки зрения обретения веры, спасения своей Души и достижения Царствия Божьего. Сказав, что все это стало возможным, только с пришествием в мир Христа Спасителя. После проповеди отец Максим отправился освящать жилища и причащать больных на дому.

Отрадно отметить, что Свет Христовой истины и веры приходит в самые отдалённые уголки нашей Епархии. Как говорится в одном молитвенном прошении: «Свет Христов просвещает всех!» (литургия Преждеосвященных Даров). Этот Божественный «Невечерний Свет» в лице нашего Спасителя коснулся жителей маленького, удаленного поселка. Теперь он будет только расти и множиться, привлекая еще многих желающих приобщаться Православной вере, и проводить свою жизнь в чистоте и святости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =