Новости

Североуральские пожарные и спасатели приняли участие в благодарственном молебне

Ежегодно Русская Православная Церковь 17 сентября чтит икону Божьей Матери «Неопалимая Купина»,  её название дословно переводится как «несгораемый куст».

Этот праздник является днём всех пожарных и спасателей. Они называют «Неопалимую Купину» своей покровительницей и заступницей.

По всей России в этот день проходят божественные службы с участием сотрудников чрезвычайного ведомства, крестные ходы и акции с привлечением населения.

В нашем Петропавловском Храме отслужили благодарственный молебен. Церковную службу совершил иерей Максим Фомин.

В традиционном молебне приняли участие руководство и личный состав 15-го пожарно-спасательного отряда МЧС России из Североуральска.

Во время богослужения священник Максим Фомин поблагодарил огнеборцев за  их повседневный героический труд, мужество и благородство. Пожелал всем успехов в работе и крепкого «братского плеча» в борьбе с огненной стихией.

Вместе с сотрудниками он помолился за безвременно ушедшего министра МЧС России Евгения Зиничева, отдавшего свою жизнь во имя спасения другого человека, освятил пожарную технику, специально прибывшую по случаю празднества.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =