Новости

Североуральский священник и общественники посетили изолятор временного содержания заключенных

Общественники в рамках акции «Гражданский мониторинг» посетили изолятор временного содержания в отделении полиции Североуральска.

28 октября в целях осуществления гражданского контроля за соблюдением прав граждан, находящихся под арестом, состоялся очередной визит членов Общественного совета при отделе МВД России по  Североуральску в городской изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В ходе мероприятия врио заместителя начальника по охране общественного порядка капитан полиции Константин Аверин, врио начальника ИВС лейтенант полиции Ильдар Габдрахманов, дежурный ИВС старший лейтенант полиции Сергей Карпов провели общественников по изолятору.

Члены Общественного совета при ОМВД Ранит Фазылов, Отец Максим Фомин, Зиннур Шамсутдинов и Светлана Скоробогатова ознакомились с условиями, в которых находятся граждане, организацией их питания, обеспечением санитарных норм в помещениях ИВС. Общественники побывали и проверили камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, а также пообщались с гражданами, отбывающими наказание в виде административного ареста и следственно арестованными. Жалоб на условия содержания не поступило. Священник храма святых апостолов Петра и Павла Отец Максим Фомин пополнил библиотечный фонд духовной литературой, а также  пообщался наедине с оступившимся, который пожелал исповедоваться.

Полицейские отметили, что подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются всем необходимым: спальными местами, постельными принадлежностями, а также посудой и столовыми приборами. Члены Общественного совета проверили журнал медицинских осмотров лиц, содержащихся в ИВС и сделали соответствующую запись о результатах посещения в специальном журнале. Работа подразделения ИВС  была оценена положительно.

ОМВД России по  Североуральску.

Фото: Надежды Шпильчак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =