Бескровная жертва об упокоении в Екатерининском Храме | Храм "Петра и Павла"
Новости

Бескровная жертва об упокоении в Екатерининском Храме

В Троицкую родительскую субботу, 6 июня, в Екатерининском Храме поселка Покровск -Уральский прошло поминальное богослужение (панихида). Заупокойную службу совершил священник Североуральского Петропавловского Храма, иерей Максим Фомин.

Любовь матери Церкви ко всем своим чадам, ушедшим из этой жизни, не иссякает. В известные дни она совершает моления об умерших и приносит бескровную жертву об упокоении.

В этот особый день, в стенах небольшого поселкового Храма, прозвучали заупокойные песнопения и молитвословия, возносимые об усопших православных христианах от века почивших.

Вдали от шума городской суеты служба протекала тихо, мирно и благодатно. Душа просто радовалась, отдыхала. Господь питал и умиротворял, срастворяя ее светлой духовной радостью.

Со слов батюшки: «Ни одна душа человеческая не умалена у Бога. Господь не оставляет никого и печется о всех нас здесь, и после нашей смерти. Поэтому мы должны служить Богу в чистоте и святости своей души, чтобы человеколюбивый Господь во всем помогал и содействовал нам в этой земной, а потом в будущей, вечной жизни».

Отрадно было услышать имена благочестивых верующих прихожан, которых нет в живых, но кто долгие годы трудился в этом Храме и много сделал ради его благоустройства и благопроцветания. А таковых было немало.

Вечная память всем усопшим православным христианам — отцам, братьям и сестрам нашим. Господь да покоит их в Своей вечной небесной радости.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =