В Североуральск прибывают две святыни | Храм "Петра и Павла"
Новости,  Обяъвления

В Североуральск прибывают две святыни

В Североуральск прибывают две святыни — Икона  великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей и Ковчег с мощами святого праведного Симеона Верхотурского

31 мая, 1 и 2 июня в Петропавловском храме Североуральска будет находиться икона великомученика и целителя Пантелеимона с частицей мощей.

9 июня, всего на один день, прибудет Ковчег с мощами

святого праведного Симеона Верхотурского.

 

Симеон Верхотурский считается покровителем уральской земли. Праведный Симеон прославился тем, что по молитвам к нему совершаются чудеса исцеления. К святому можно молиться об избавлении от паралича. Существует традиция обращаться молитвенно к праведному Симеону в случае глазных болезней.

 

Однако, следует помнить, что к любому святому угоднику Божию можно обращаться за помощью и молитвенным ходатайством перед Господом в любой скорбной ситуации, при этом христианин должен не забывать просить у Бога и Его святых полезного для души. В конце каждого молитвенного прошения следует добавлять слова о том, чтобы исполнилась не наша воля, а Божия, так как Господь любит нас больше, чем мы сами способны любить и знает, что для нас полезней.

 

Молитва святому праведному Симеону Верхотурскому:


О святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же с нами неотступно пребывая! По данней ти благодати от Господа молитися о нас, милостивно призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием к тебе притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =