Новости

День Победы в Североуральске

В городе 9 мая прошли массовые праздничные мероприятия, посвящённые 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Жители города и посёлков приняли участие в акции “Бессмертный полк”. Люди и стар, и млад, несли транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших на фронтах прошедшей войны или не доживших до сегодняшних памятных дней.

Большая колонна прошлась торжественным маршем от главной площади города к монументу “Слава героям фронта и тыла”, где состоялся традиционный праздничный митинг, посвящённый Дню Победы.

Выступает Светлана Миронова.

С поздравлениями выступили глава Североуральского городского округа Светлана Миронова, представители военного комиссариата, городского совета ветеранов, градообразующего предприятия АО “СУБР”, депутатского корпуса и священнослужитель Петропавловского храма иерей Максим Фомин.

Отец Максим:”Никто не забыт. И ничто не забыто”.

Отец Максим сказал: «Только неутолимая вера, высочайшая самоотверженность, благородство и несгибаемый Дух защитников Родины, водимые и поддерживаемые сонмом святых угодников Божиих там, на Небесах, позволили русскому солдату одержать верх над фашистской Германией в годы лихолетья (1941-1945г.). Слава тем, кто ковал победу на поле брани и в тылу, кто отдал свои жизни в эти трагические дни, выпавшие на долю нашего многострадального Отечества. Никто не забыт. И ничто не забыто. Сохраним священную память об этих великих, печальных и победоносных страницах нашей истории ныне и на будущие поколения. Будем всегда помнить и чтить тех, кто сокрушил главу жесточайшего врага и героически сражался за нашу свободу, благополучие и мирное небо над головой».

Память всех погибших на полях сражений почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к монументу.

Праздничные мероприятия продолжились  концертом детских и взрослых творческих коллективов ДК “Современник” в Георгиевском парке.

Идёт концерт.

Вечером прошёл концерт кавер группы “КрАсота” из города Екатеринбург и музыкальная программа “Салют Победы”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девять =