воскресная школа

На пути до клада….

По традиции новый учебный год в Воскресной школе начался с похода в осенний лес. Нынче  на общем родительском собрании мы решили провести квест-поход  на тему «Мир». На поляне, которую присмотрели для отдыха, оказалось много мусора от предыдущих туристов. Предусмотрительно захватив мешки и перчатки, наша команда навела там порядок.

Уютное место в лесу, манящий теплом костер и гостеприимная скатерть-самобранка ждали ребят и их родителей. Пришли целыми семьями.

Целями и задачами таких походов и есть совместный отдых на природе, воспитание бережного к ней отношения, знакомство с новыми воспитанниками,  так  мы учимся совместной коллективной деятельности. Всегда в почёте подвижные игры, конкурсы и творческая работа. Еще был мини-концерт: читали стихи, пели песни под гитару у костра.

Самое главное мероприятие этого дня – поджарить сосиску с дымком на костре с помощью прутика и поесть запеченной картошки! Наш завуч, Ксения Анатольевна, всегда предложит интересные  игры: футбол, цепи кованые, перетягивание каната, и сама подаст пример спортивного отношения к жизни!

На этот раз ребята вдохновенно и упорно искали клад с Евангелием и сладостями. На пути до клада они преодолели множество испытаний.  Надо было проявить не только силу и сноровку, но и знания Закона Божьего, Евангелия, Старого и Нового Заветов.  Где не справлялись младшие, на помощь успевали старшие друзья. Истинная взаимовыручка! Конечно, нашли клад и мгновенно разделили сладости!

Солнце и осень нас порадовали. Мир, как всегда, прекрасен и удивителен! Завершился поход  по традиции  общим фото, и  – по домам. Пора приступать к учёбе.

Благодарность всем, кто помогал в организации и проведении нашего похода и до новых встреч!

Автор: Воскресная школа.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =