Новости

Священник Петропавловского храма и общественники посетили изолятор временного содержания

В рамках акции «Гражданский мониторинг» полицейские и представители Общественного совета при ОМВД Североуральска посетили дежурную часть полиции, изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также обсудили совместную работу по противодействию мошенничеству с начальником отдела Е.Горбуновым. Евгений Валерьевич привел статистику преступлений, связанных с мошенничеством, рассказал о схемах обмана, часто регистрируемых в отделе полиции Североуральска. Он отметил, что на уловки мошенников попадаются не только люди пожилого возраста, но и молодые. Злоумышленники придумывают новые схемы обмана, поэтому  необходимо предостеречь североуральцев и еще раз напомнить им, как не стать жертвой мошенников. Всем участникам   были розданы  профилактические памятки, разработанные сотрудниками полиции. Евгений Валерьевич обратился к общественникам, чтобы по возможности они раздавали памятки гражданам и разъясняли, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги на незнакомые номера и передавать неизвестным людям.

Особое внимание было уделено вопросам  прав граждан, находящихся в изоляторе. Ранит Фазылов, священник  Максим Фомин, Светлана Скоробогатова дали оценку бытовым условиям  заключенных,  проверили соблюдение санитарных норм. Поинтересовались организацией питания задержанных и арестованных, возможности получения ими медицинской помощи. Для пополнения библиотечного фонда ИВС были переданы книги и газеты.  В ходе беседы жалоб и замечаний от задержанных не поступило.

После проверки ИВС члены Общественного совета посетили дежурную часть полиции, где проверили ведение документации по приему и регистрации заявлений и сообщений от граждан о преступлениях и правонарушениях. Результаты проверки обсудили с начальником отдела ОМВД России «Североуральский» подполковником полиции Евгением Горбуновым за круглым столом. Представители Общественного совета отметили, что замечаний в работе полицейских не выявили.

Акция «Гражданский мониторинг» продлится до октября 2024 года.

Автор:  ОМВД России «Североуральский».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =