Новости

Североуральский священник с общественниками посетили изолятор

Для гражданского контроля за соблюдением прав граждан, находящихся под арестом, 1 августа состоялся очередной визит членов Общественного совета при отделе МВД России по Североуральску в изолятор временного содержания.

В ходе мероприятия врио начальника ОМВД Североуральска подполковник внутренней службы Михаил Кунаев и дежурный ИВС старший лейтенант полиции Сергей Карпов провели членов Общественного совета по изолятору. На момент проверки там находились один следственно-арестованный и трое административно-арестованных граждан. Подполковник милиции в отставке Ранит Фазылов и священник храма святых апостолов Петра и Павла Максим Фомин ознакомились с условиями, в которых находятся граждане, отбывающие наказание. Жалоб с их стороны не поступило.

Правоохранители отметили, что подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются всем необходимым: спальными местами, постельными принадлежностями, а также столовыми приборами. Отец Максим Фомин напутствовал всех оступившихся на мирную и созидательную жизнь. Члены Общественного совета проверили журнал медицинских осмотров граждан, содержащихся в ИВС. Нарушений в ходе проверки не установлено.

После проверки ИВС члены Общественного совета посетили дежурную часть полиции, уделив особое внимание регистрации обращений граждан о преступлениях и правонарушениях.

В этот же день общественники побывали в отделении по вопросам миграции ОМВД России по Североуральску. Пообщались с посетителями и начальником отделения майором полиции Натальей Колесниковой на предмет преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Осмотрели информационные стенды, где в полном объёме размещена информация о возможности получения различных видов государственных услуг, в том числе в электронном виде. Оценили созданные для работы и приёма посетителей условия. На следующий день посещения общественниками структурных подразделений полиции города продолжились.

По итогам проверки наблюдатели поставили удовлетворительную оценку.

Фото предоставлено Н.Шпильчак.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 6 =