Паломническая поездка на Царские дни | Храм "Петра и Павла"
Новости

Паломническая поездка на Царские дни

С 16 на 17 июля жители Североуральска и прихожане храмов св.вмч. Георгия Победоносца и свв. апп.Петра и Павла по благословению общего настоятеля, протоиерея Владимира, после совместной молитвы, совершили паломническую поездку в Екатеринбург, где прошел Царский Крестный ход, приуроченный к столетию со дня расстрела императора Николая II, его семьи и слуг.
Патриаршая служба началась в полночь. Божественную Литургию, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу сослужили члены Священного Синода. По завершении Литургии Святейший Патриарх возглавил уже традиционный Царский крестный ход от места мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг в урочище Ганина Яма, где находится монастырь святых Царственных страстотерпцев.
Маршрут Крестного хода достаточно продолжительный – более 20 км. Время в пути – около пяти часов.

Паломники с нашего города делятся впечатлениями:

Екатерина: «Я первый раз на Царских Днях и первый раз участвую в таком длинном и многолюдном крестном ходу. Устали с непривычки очень, особенно тяжело дались последние 5 км. Людей — огромное море!, дети, и даже в колясках — совсем малыши, шли крестным ходом. Много паломников из Украины.»

Наталья: «Участвовали первый раз с пятнадцатилетней дочерью . Сначала была Литургия во главе с Патриархом Кириллом . Служба была очень проникновенная, огромное количество людей. К исповеди и ко Причастию стояли большую очередь, хотя священников было много.»
Крестный ход начался довольно быстрым шагом, но это и хорошо. Все участники Крестного хода пели молитву Иисусову. Вообще Крестный ход — это отдельная жизнь, православная, сплочённая , все разные , но ЦЕЛЬ ОДНА. Удивительно было то , что шли и дети , и инвалиды на колясках, на костылях. Все друг другу помогали! Анютка у меня натёрла ноги в кровь . Шла, ревела навзрыд , я её держала за руку, и говорила «Ещё чуть-чуть,ещё маленько «. Когда дошли до Ганиной Ямы , сразу упали на травку отдыхать. Дочь сразу уснула, у меня сильно болела голова, но Оля Медянкина взяла меня за руку и мы пошли после молебна прикладываться к Святыням. Благодать переполняла , хотя разум ещё не понимал. Просто тело устало, а душа и дух наполнялись этой благодатью.
Крестный ход пошли бы ещё , если бы не так долго ехать на автобусе; Анюта плохо переносит транспорт.»

Ольга отправилась в поездку с семимесячным малышом: «Я первый раз участвую в таком масштабном Крестном Ходу. Я испытывала радость от такого количества верующих людей, от соучастников в духовном смысле. Крестный ход – это маленькая жизнь, в начале пути ты с Богом и в конце соединяешься с Богом, а в пути тебя встречают искушения и мысли: а надо ли было идти, а почему мы не как все, может остановиться, свернуть, уйти? А люди вокруг шли и молились – это вдохновляло, придавало сил и духовно объединяло всех нас. На следующий год опять хочу поучаствовать, но постараюсь подготовиться постом и молитвой.»

Елена: «Мне не пришлось идти полным ходом, мне необходимо было организовывать стоянку автобуса и организовывать приход наших людей после Литургии в автобус, тех, кто не смог по каким-то причинам пойти полным ходом, таких было вместе со мной 17 человек. После Литургии они вернулись, я их встретила, проводила на стоянку автобуса и мы поехали в поселок Шувакиш. Ближе к 6 утра мы выдвинулись на Ганину Яму и присоединились к крестоходцам, т.е. мы шли 4 км. В Крестном ходе участвовали и американцы и сербы и поляки, и много, много всех. Там дух такой сплоченности, там в каждой частичке воздуха чувствовалась благодать Божия. Мощь такая, что описать сложно. Еще хочу добавить, что присутствие святых ощущалось сильно. Когда я влилась в Крестный Ход на Шувакише и хотела подхватить молитву, которую все пели: «Господи Иисусе Сыне Божий, помилуй нас»- то не смогла. Слезы, ком в горле не давали этого сделать. Такие чувства я испытывала только в первые годы моего воцерковления. Несколько раз я пыталась подхватить эту молитву, но никак не получалось. И когда мы стали подходить к самому монастырю, Господь сподобил, меня грешную этой молитве. Очень хочу на следующий год пройти полный Крестный ход, буду заранее готовиться.»

Паломническая поездка состоялась благодаря таким неравнодушным людям, как Г.В. Шеленберг, директор Североуральского автовокзала, которая оказала помощь в обеспечении паломников транспортом. Вся паломническая группа приносит благодарность Галине Васильевне, а так же водителю рейсового автобуса Анатолию Сергеевичу Ефимову. Благодаря их заботе и вниманию жители нашего города смогли принять участие в Крестном ходе на Царские дни — 2018 г.

 

 

Беседовала с паломниками Екатерина Муханова

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =