Священник североуральского храма посетил изолятор временного содержания заключённых | Храм "Петра и Павла"
Новости

Священник североуральского храма посетил изолятор временного содержания заключённых

4 декабря священник Храма святых апостолов Петра и Павла г. Североуральска отец Максим Фомин посетил местный изолятор временного содержания заключённых (ИВС), где в составе представителей общественного совета при ОВД города встретился с осуждёнными, отбывающими срок наказания.

Батюшка заходил в камеры и разговаривал с каждым арестантом, спрашивая их о жизни и быте, отвечая на многочисленные вопросы. В разговоре были затронуты духовные темы -о грехе, вере, покаянии, о промысле Божием. Особо отец Максим заострил внимание на ведении здорового образа жизни, занятии спортом и чтении духовной литературы.

Общение прошло в доверительной атмосфере. Оступившиеся обещали исправиться и после освобождения из мест заключения, обязательно посетить Храм Божий.Перед тем, как попрощаться, батюшка поздравил всех с праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы, уверив, что Пречистая всегда рядом с теми, кто взывает к ней и обращается с мольбами покаяния.

Со слов сотрудников охраны, количество заключенных в нашем городе с каждым годом заметно снижается. Было решено проводить подобные встречи на регулярной основе. Ближайшее посещение заключенных планируется на Рождественских днях.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =