Пасхальный спектакль «День Ангела» прошел в Североуральске | Храм "Петра и Павла"
Новости

Пасхальный спектакль «День Ангела» прошел в Североуральске

Каждый год, в день праздника Светлого Христова Воскресения, ребята из Православной театральной студии «Благовест», устраивают для жителей Североуральска традиционный Пасхальный спектакль. Нынче ребята порадовали своих зрителей очередной театральной постановкой, под названием «День Ангела».

В преддверии спектакля по всему городу и в местных Храмах, были развешаны красочные афиши о предстоящем театральном событии.  Изображенная на них таинственная фигура белого Ангела не давала покоя. Интрига сохранялась до последнего. Что за Ангел? Что это будет за спектакль? О чем? В день премьеры многие поспешили в городской Дом Культуры.

Как всегда, зал был полон, «под завязку. Все с нетерпением ждали начала спектакля и были в предвкушении чего-то особенного и незабываемого.

На сцену с поздравительным словом вышел священник Петропавловского Храма отец Максим Фомин. Он поздравил зрителей и участников театрального действа с Пасхой Христовой. Сказав, что тоже немало заинтригован и сам до конца не знает, что будет происходить на сцене, добавил: «В любом случае, это будет светлое и чистое действо, которое приподнимет всех нас от «земли на небо».

Так оно и случилось. «Белоснежный Ангел» расправил свои крылья и унёс всех в мир грез и романтики. Каждый нашел в нем что-то свое родное, дорогое и близкое ему. Спектакль явно удался и никого не оставил равнодушным. Многие зрители не скрывали своих слез, но то были слезы радости, восторга и изумления.

Тонкая и проникновенная игра молодых актеров и парящий в «вышине Ангел» заставили многих задуматься о вечном. О том, что все земное, временное, тленное — скоропроходяще. А впереди — целая вечность, настоящая, истинная и подлинная Жизнь.

Так закончился еще один большой театральный день. Каждый покидал зал со своими мыслями и переживаниями, унося в сердце частичку добра и света. Впечатления от спектакля еще долго будут напоминать о себе, растворенные светлой Пасхальной радостью. Они будут согревать души в повседневной жизни. И Ангел Божий будет рядом, оберегая нас каждый день, являя нам свою чистую Ангельскую любовь и заботу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =