Новости

Североуральские пожарные отметили день иконы «Неопалимая Купина»

Икона является покровительницей всех огнеборцев.

17 сентября отмечался день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая покровительствует всем, чьи профессии связаны с пожарами и спасением людей из власти стихии.

В этот день работники МЧС Североуральска приняли участие в благодарственном молебне, который прошел в Храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Молебен совершил священник Храма иерей Максим Фомин. Также была освящена пожарная техника. Священнослужитель благословил служащих противопожарной службы и пожелал им удачи в их нелегкой работе.

Почитаемую многими верующими икону привезли в 1390 году из Синая в Москву палестинские монахи в дар великокняжескому семейству. По их словам, икона была написана на камне горы Хорив близ Синая, где святому пророку Моисею явился Бог в виде горящего, но не сгорающего тернового куста.

В прежние времена, когда происходили пожары, люди ходили с этой иконой вокруг места возгорания, веря, что она поможет бороться с пламенем. Также ее считали защитницей от стихийных бедствий и молний.

И в наши дни сотрудники МЧС обращаются с молитвами к иконе Божией Матери «Неопалимая Купина», считая ее своей заступницей.

В начале сентября в стенах 53-й пожарно-спасательной части отец Максим провел панихиду во вторую годовщину смерти бывшего министра МЧС Евгения Зиничева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =